Ушла

Вася Вулканчиков
Весь мир упал, ведь "Пензенский рабочий",
В статье от тридцать пятого числа,
Всем рассказал, - любимая ушла,
В манящий шелест скачущихся строчек.

И чья она? И кто ее любил?
Кого она любила беспричинно,
И предпочла красивейшим мужчинам,
Про то "Рабочий" всем не сообщил.

Про это промолчал корреспондент,
Не вычитал из телетайпных лент,
Не высмотрел в гламурной передаче,

Она ушла стучащим каблуком,
Без слез, истерик, телефонных плачей,
Совсем не вспоминая ни о ком.