Воздушные оладьи

Зинаида Морозова
         

Я сегодня своим внукам
Приготовлю на десерт
Пышно-сладкие оладьи -
Очень вкусно, спору нет.

В неглубокую кастрюльку
Лью стаканчик молока,
По щепотке соль и соды,
Рюмку сахару песка.

Разобью яиц два штуки
И для сдобы ванилин,
На конце ножа корицы
(Расположены мы к ним).

Постепенно добавляю
Два стаканчика муки.
Быстро миксером взбиваю-
Ложкой это не с руки.

Получилось моё тесто,
Как сметана на розлив,
Не крутым,   но и не редким,
Как готовится на блин.

Разгорелась сковорода -
Можно смело начинать.
На,чуть смазанную маслом,
Тесто ложкой наливать.

Чтоб был вид у них красивый
И оладьи не горели,
Торопится я не буду,
Сделав пламя еле-еле.

Получилось все,  как нужно!
Можно внукам подавать:
Их  повидлом и сметаной
Дети станут поливать.

Эту прелесть мои внуки
С аппетитом победят.
И,  уверенна я,  точно,
Что добавки захотят.