Пинг-понг

Юрий Пейсахов
Скользят по столу тени.
Подрезка, удар, свисток.
Это настольный теннис,
А по-китайски, пинг-понг.
По обе стороны сетки
Прыгает белый шарик.
Весело от ракетки
Без остановки шпарит.
Ветер играет мячиком.
Ветер- третий игрок.
Я тоже знал мальчика,
Который играл в пинг- понг.
Мальчик всегда был умным,
Был осторожным в речах.
Сегодня он будет шумным,
А завтра он будет молчать!
Как флюгер из тонкой меди,
Привычный к каждому шороху,
Мальчик чувствовал ветер,
В какую он дует сторону.
Пока остальные парни,
Как поступить решали,
Мальчик по ветру  шпарил-
Беленький круглый шарик!
Сегодня кричит он, завтра ревёт,
Потом рассмеётся весело.
Мальчик! Это уже не спорт!
Это уже профессия!
Тени по стенам чёрные,
Длинные, длинные тени.
Я пропускаю очередь.
Я не играю в теннис!