Ну и что, что опять осень...

Марина Серафим
Ну и что, что опять -- осень,
Ну и что, что опять -- лужи, 
За небесную эту просинь
Всё прощается, даже стужи. 

Где ещё и когда увидишь
Разноцветье листвы летящей?
Где ещё и когда услышишь
Чудный миг тишины звенящей?

Время мыслить о чём-то вечном,
Одинокое время счастья…
Ну и что, что в ряду аптечном
Соберём тридцать три ненастья.

Сбросим вместе-ка грусти маски!
Будто солнца совсем не видно!
Осень дарит свои нам краски,
Так зачем ей дарить обиды?