Не надо никуда спешить

Вагиф Гаджиев
Не надо никуда спешить,
Всегда успеешь и везде.
И в этом мире побывать,
И в том, что видится во сне.

Мы нарисуем горизонт,
Где лёгкой дымкой поплывём
Над тем, что звалось суетой,
Над тем, что так любили мы.

Лишь растворившись в светлоте,
Отбросив миражи теней.
Увидим свой небесный лик,
Согреет теплота очей.

Не надо никуда спешить,
Нет меры, смысла, лишь желанье
За прожитое отомстить,
Наполнив душу лжесознаньем.

Лишь растворившись в вышине
Без сроков, времени, сознанья.
Для сердца путь определит
Любви великой очертанье.

Не надо никуда спешить,
Всегда успеешь и везде.
И в этой жизни полюбить,
И в той, что грезится душе.