Траве недолго шелестеть

Созерцающая Много Раз
Траве недолго шелестеть
и прятать запахи в карманы,
на половину или треть
убавят свет, что был протянут
от горизонта до небес
(цвет синеватый с поволокой).

Вальяжный селезень исчез,
оставив ряску одинокой.
А впрочем, всё уже равно;
живые стебли тянут руки
там, где водой искажено
пространство сонное.

Со скуки
развяжешь бантики, и ну
давай плести по новой косы,
где ты объятья разомкнул,
не дожидаясь сенокоса.

Художник Анастасия Крайнева "Шелест трав"