Осень - грустная пора

Дмитрий Безматерных
Осень - грустная пора:
Умирает мир.
И мы тоже иногда
Умираем с ним.

И вздыхаем, и хандрим,
Мучаясь с собой.
Но нас все-таки хранит
Горечи настой,

Что нам осень разольет
С желтою листвой.
И с души спадает гнёт,
И уходит боль.

Эту смерть мы пьём до дна,
Чтоб родиться вновь.
Чтоб устала тишина,
Чтоб пришла любовь...