Остранение

Петр Межурицкий
В музее с первенцем Мадонна,
а здесь, где улицы межа,
бомжа собака не бездомна,
чего не скажешь про бомжа.

Овеществленная химера,
ложь безнадежная вполне,
блюдет себя собачья вера,
что душу разрывает мне.