Так пенится мир, будто уксус пролили на соду...

Мария Санникова
Так пенится мир, будто уксус пролили на соду,
Но звёзды горят, всей суетности мира назло.
Лишь тот будет славен и долго любезен народу,
Кто с холодом неба смешает живое тепло.

И вот я ныряю в стеклянно-прозрачную воду,
И медленно двигаюсь сквозь голубое стекло,
И взгляд поднимаю к сверкающему небосводу,
Разбитому вдребезги чьим-то тяжёлым веслом.

И струны лучей, прорезающих воду, звенят,
Поют, словно птицы, в зелёный впорхнувшие сад,
И движутся тёплые руки сквозь холод воды,

А птицы клюют в глубине голубой виноград,
И всё – суета, только звёзды, как свечи, горят,
И падает воск золотой на небесные льды.