На Рождество Богородицы

Юлия Борисова Из Питера
Необъяснимость Богородства
Рождает света торжество.
Необходимость благородства
Первоосновою всего.

Тысячелетиями длится
Неразмыкаемая тишь.
И тьма в окружности не мглится,
Покуда с Нею ты стоишь.

Покуда мы бредём, калики,
На стиксовый водораздел,
Повсюду дышат эти лики
Её домашних, мирных дел.

И ничего тебе не страшно,
Пока стоят к спине спиной
Неупиваемая чаша
С Неопалимой купиной.