Как молочный жеребёнок

Колмаков Александр
Вкус изысканный и тонок,
Осень, милая моя,
Вырастаешь из пелёнок,
Бытия, небытия.

Сна и яви, состоянья.
Необычного совсем.
И печальное свиданье,
С полем, дремлющим в росе.

Осень - дней минувших память,
Самых бодрых, ясных зорь.
И не хочется лукавить,
И таить на сердце боль.

Как молочный жеребёнок,
Осень, милая моя,
Появляешься спросонок -
Почему ж не понял я?

Состояние покоя,
Почему ж не уловил?
Очень хочется порою
Сострадания, любви.

Если б знал и кто-то видел,
Если б чувствовал меня,
Жеребёнка не обидел,
И туман бы приобнял.

И закату улыбался,
И рассвету, и росе.
И тому, что постарался,
Я забыть, не насовсем.

А на время, на мгновенье,
Или, только лишь, на год.
И её благословенье,
Получить от всех невзгод.


     *      *      *