Пороки

Галина Новикова 6
Омар Хаям,как был он прав,
Когда цитировал те строки,
Что движут мол людьми пороки
И как правдиво он писал.

Пороки-были,есть и будут,
Жизнь ими до сыта полна.
Грехи так человека губят,
За рюмкой крепкого вина.

И охмелев,теряя разум,
Грехами полнится душа.
Нет,это вовсе не моразм
И в тот момент жизнь хороша.

Грехи не кажутся грехами,
Удобно с ними и легко.
Пороки управляют нами
И все заходит далеко.

Уже не хочется возврата,
В реальный мир,там тяжело.
Где правду говорил когда то,
Где часто побеждает зло.

Теряя силы,подниматься
И снова в бой за жизнь свою.
С грехами полностью расстаться
И жить в аду,а не в раю.

Грехи хохочут,все и сразу:
-Попробуй мол без нас прожить.
Как трудно отпустить заразу,
Еще трудней безгрешным быть.

И думаешь-"Мол я не много,
-Грехов оставлю про запас,
-Чтоб трудной не была дорога,
-Но чтоб не мучили бы нас."

И снова замкнутый грехами
Круг,не разорванный людьми.
И длится это все веками,
Пороки видно так важны...