Есть и такая суета на Земле

Оксана Муравьева 2
Из Книги Екклесиаста.
Прочь безнадёжно-обветшалые полуистлевшие каноны с драпировкой огненного пепла хладнокровно уходят туманом ночным наважденья.               
 Лучше мелкие горести,право,с лёгким покоем,чем полные гроздья с томлением духа-неистовый ветер ужели вернётся на круги своя и реки опять потекут?      
 Отстоянный напиток крепок,но светляков легко принять за звёзды,увы,безумных сумерки лукаво-дерзко в бездну мрака ночного всегда неотступно влекут.               
 И будет так,доколе не скуётся серебрянная цепочка смиренья и не завяжется златая привязь Божьей Власти(да будет в том союзник Небо)и Чаша не заполнится не обрушая вероломно колеса благоразумья.               
 Сквозь призму времени-едва ль умно-докучны игры гномов под Луной,не обессудь,но в зрелище нелепостей,увы,богатств Магриба и  Ливанты не сыскать.   
 И,как не сетуй,но в чести разменной мелочи полно монеты мелкой продувной,а золота литого не взыскать.               
 Меж тем у Кармы свой сиятельный марьяжный интерес.Отложенное,как досадно,право,потерять.В часах злокозненно набатом властным в смятении мелькает он.Дивертисмент антре ,скажу без слов,как моветон.               
  Не выбродится из капусты белое вино.И флер безумия-нервический инверсионный след.Тиару из проклятия лучей венчает память-жирозоль.Народ доверчив,мнится ,как лампадный свет.Цедит сквозь зубы ветер сирый-постылой песни камертон.    
  Не может состояться та земля,где голос беззакония в судах,нельзя народу в местах правды возроптать.Кривому никогда не сделаться прямым и чего нет,того нельзя считать.Копающему яму- пасть в неё,и голос глупого -в речах его.И если кто упорствует в худом,то Промысла Благого не снискать!               
 Притворны гимны в этой северной дыре,где в пору в хладе пустошей и взгляд на ад пересмотреть,где в прокажённо-красной треск икон святых так грозно слышится стене,лучу надежды склад умов не одолеть.               
  Где тьму кромешную считают полуднём,не остывает рана в трещинах закованных сердец,где долгие пути коротких сужденных дорог,но и у самой длинной ленты есть конец.               
 И кто-то должен снять прклятье в остатках жалких тех великого крушенья,отринуть прах обманных лубочных картин,кто заповедан благосклонным Провиденьем взойти на обветшалые державные ступени,достойно принять Царственный Венец!               
 Благо тебе,земля,коль Князь велик и славен родом и титулы князей в древнейших родословных.И понимающий и Время и Устав,благоговейно принимающий совет,готов к Служению(пускай на голове его елей не оскудеет),чтоб исполнять возложенный Обет,чтобы о воплощённом не жалеть и мудро святую Божью волю разуметь!