Ни что так просто в жизни не дано

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Ни что так просто нам в сей жизни не дано
И хаять жизнь не позволительно, не стоит,
Ни что так в жизни просто мимо не прошло
И наша жизнь за жизнь с судьбой ещё поспорит.

***

Жить может быть есть героизм,
Но жить и может быть трагизм.
Нам как жизнь с тобой понять,
Принять как нам и что изъять?

***

Так жизнь по капле черпаем свою,
Всю до конца, ни глотка не оставив.
Колодец олицетворяет судьбу,
Кого то забыв, кого то прославив.

***

За жизнь мы можем всё отдать,
Порой за жизнь жизнь отдаём.
Пускай в том трудно нас понять,
Но в жизни так мы и живём.

***

Да, мы тоже режим по живому,
Бывает так, чего скрывать.
Жизнь научила нас такому,
Она нас учит выживать.

***

И дорогу конечно ж свою
В этой жизни нам всем отыскать,
Сохранить себя в честном бою,
Быть порядочным, не унывать.

***

К шикарной жизни мы как то не привыкли,
Её мы с вами поручили жить другим,
Хотя и от нормальной мы давно отвыкли,
Мы просто жизнь за жизнь благодарим.

***

Жить? А почему бы и нет господа.
Жизнь  нам с вами ведь для того и дана.

***

Ты подольше дорогу, что жизнью зовётся
Продлевай и скачи, и скачи.
Когда надо и ответ на вопрос твой найдётся,
Так что вперёд, давай, не спеши.

***

Кто бы против, а я только за,
Надо жить и только жить стараться.
Пусть случиться горе и беда,
Жизнь поможет в жизни разобраться.

***

Жить в займы хотел бы избежать,
Жить в займы не нужная затея.
Просто жить, любить и принимать
Жизнь такой, в которую я верю.

***

Не повернуть нам жизнь свою назад,
Об этом жизни все законы говорят,
Об этом помнить с вами мы должны,
У жизни нет обратного пути.

***

В жизни нашей не дано переплыть
Реку времени, увы, никогда,
Через реку забвения нам уходить
После смерти всем навсегда.

***

Мы жаждем жизни попирая смерть,
Мы равнодушны к смерти жизнь презирая,
Мы жить хотим и не желаем умереть
И умереть желаем жизнь не воспринимая.

И то, и то не поддаётся объяснению,
Зато повсюду подвергается сомнению.

***

Жизнь сама за нас итоги подведёт,
Никуда не убежим, она найдёт.
Подводя итоги как бы говорим:
" Всё, пора уже ". Мы лучше помолчим.

Поспешать мы будем с вами не спеша,
Не готова к этим действиям душа.
Да и право слово нам куда спешить?
Время есть ещё, давайте будем жить.

***

Мы будем жить, не обсуждается это,
Как или где мы не спросим совета.
Мы будем жить, нам спорить нельзя
И жить будем долго, заявляю друзья.

***

Жизнь это чудо. Она нам дана.
Давай поживём побольше,
Пусть смерть позабудет о нас пока,
Пусть век наш длится подольше.