По лезвию бритвы стекает вода

Андрей Константинов 3
По лезвию бритвы стекает вода,
Беглянка из чистой реки.
Пришедшие мысли уходят туда,
Где люди от них далеки.
Родившийся завтра, сегодня умрёт,
Так было и так будет вновь,
И время как капля упорно идёт,
Бежит от претивших основ.
С чего же насытиться жадной душе?
В разрушенном крае мясном
Танцует на кровью умытом ноже,
Смеётся одна за столом.
А всё перепутано, в цирк не ходи,
Не будем о сильных и слабых,
Тоска отзывается смехом в груди,
А плач прикрывают забавой.
В лесах и не видно, где куст а где зверь,
И всякий хулит свою ношу.
На свет появился, на бирке "Поверь",
Да, бросили, но не заброшен.
По синему небу гуляет звезда,
Ты спросишь, а что после смерти.
Но знаешь, гулять не закончит судьба,
На рифму ложась круговерти.