Ноябрь, первый снег

Лариса Марчик
Пруд  запорошен городской
Лебяжьим пухом.
О грязи, слякоти мирской-
Ни сном, ни духом.

Младенческая  чистота
Пустынных парков.
Людская спала суета
В ажурных  арках.

Проспект Гагарина иной,
Коль выйдешь рано.
Благословенна тишиной
Дорога к храму.

Там золотые купола -
Душой согреться.
А зазвонят  в колокола -
Светлей на сердце.