Посмертная месть

Андрей Попов Сыктывкар
СУДЬБА

Жил русский поэт – он от Бога обрёл
Сердечное слово, державный глагол,

Молитвенный вздох валаамской тиши,
Смиренье и меч православной души,

Лицейский бонтон, холмогорский подзол…
В крещенский мороз он ко Спасу ушёл.

Но только и ныне в прозрачных стихах
Ревниво находят имперский размах.

Находят опасный имперский аршин
И веру в имперскую волю равнин.

Дано претерпеть и посмертную месть
Тому, кто не предал российскую честь.

1992