Я б проснулся другим пусть...

Александр Кирьянов Рудьевский
Я б проснулся другим пусть,
Важно было б если кому!
Не живу, смысла нет - утону,
И в душе поселилась грусть.

Кто бы знал, о Боже мой,
Годы мчатся, душа не
                моложе
Да морщинки, лицо строже;
Не расстался бы там с тобой!

А сейчас очень жаль, не могу,
Но туда бы вернулся однажды;
Жаль, любовь не даётся дважды
Было б нужно вот если кому!

Я б вернулся туда, и тогда
Смысл нашёл бы и не утонул,
Реки вспять, горы свернул,
Если б ты там сказала - «да»!
              *
я б проснулся другим тогда
           *  *  *

2018