Мои стереотипы 410

Андрей Подушкин
   Говорящий Миша

   За всю свою жизнь я только одного говорящего кота и видел. Жил он у Владимира Шандрикова,в Омске,на улице Бородина . Сиамец,красавец и умница Миша. Говорил(мурлыкал) единственное слово: "Вова". Да так натурально! Изо всех сил,видать,хозяина своего уважал.
   В марте и апреле 1990-го мы с другом приезжали к Шандрикову,все в тот же  Омск,на ту самую улицу Бородина. И слышали,видели
умного говорящего Мишу... В том же году его насмерть сбила машина.
   Шандриков умер в январе 2003-го. Самые удачные фотоснимки Владимира Романыча с Мишей(и вообще - Шандрикова) - дело рук и творческой мысли моего друга Гусева Олега. Большое ему - спасибо!
   Старые,добрые песни Шандрикова я слушаю и по сей день...