Двадцать пять очень долгих лет

Сергей-Королев
* памяти близкого человека (дом инвалидов и престарелых)

Двадцать пять очень долгих лет,
И вокруг здесь - всё те же стены…
Добродушный услышать «привет»
Очень сложно в сём учрежденьи.

Каждый день тут и стон, и крик,
И повсюду чужие вопли…
Как к такому можно привыкнуть?
Как отчаяньем не быть сломленным?

Есть на то лишь один ответ:
«Нашей жизни трудна дорога…
Но кто в жизни своей выбрал свет,
Тот пребудет под кровом Бога».

Да, не видела ты, душа,
Ни рассветов и ни закатов…
Лишь в кровати полжизни жила…
Кто поймет? Кто утешит? Кто знает?

---
Есть один утешитель — Бог.
Приготовил тебе Он вечность.
Если выбрать Его ты смог,
Значит не был душой беспечной!

---
Там, за гранью минувших дней,
Иисус к Себе в вечность примет.
В новом теле наш Царь царей
Слёзы вытрет; любя, обнимет.

---
"Что ждёт нас в будущем?" (выпуск 31) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/