Парад в Ленинграде

Евгений Петрович Свидченко
Санкт-Петербург —
звучит не по-немецки,
и не по-русски, вроде бы, звучит.
Нет больше выспрещенности эстетской,
и вдяд ли Русский родность ощутит.
Другое дело, звался Ленинград,
родное было всё в нём! И парад!