Каменная пустыня

Владимир Синявский
Над городом осенним дым,
Тумана серое похмелье.
Листва с отливом золотым
Танцует в ветреном веселье.

Скрывают небо облака
Вуалью грусти, тихо спящей,
А солнца луч издалека
Зовёт игриво и  маняще.

Ажурной росписью картин
Покрыл газоны белый иней,
И только ветер-господин
Шумит над каменной пустыней.