Понимаешь...

Анатолий Хомяков
Понимаешь,мой друг,я устала;
Ты не злись,что такою я стала,-
Миновал,друг,юности уж расцвет,
Миновало с той поры столько лет!
И порыв юности был стремителен;
Он,увы,перешёл в утомительность...
Не сбылось,жаль,того,что хотелось
И песнь жизни не так я пропела,-
Она русская;очень протяжна!
И,мне кажется,очень неважна.
Я устала,мой друг,ты прости
И досаду в себе не неси.