Я, было дело, дёргал струны

Дмитрий Богданов 62
Когда то я,
довольно юный,
У шестиструнки
дёргал струны,
С надеждой призрачной -
а вдруг,
Пытаясь тщетно
выдать звук.
При том,
талантом обделённый,
Про речку и волну,
под клёном,
Я «пел» с утра
до темноты,
А все соседские
коты,
В округе,
Навостривши уши,
Сбегались,
чтоб меня послушать.