Словно больной

Роман29
Я будто умер изнутри
И мир стал холодным и ночным,
И шепчет смерть на ухо: "Посмотри, –
Ты будешь вечно молодым,
Ты будешь по ночам летать
Как чёрный ворон в небесах,
Ты будешь песни охранять
В когтистых лапах, как в цепях".

    Словно больной...
    Словно больной душой.

Теряю разум по частям,
Мозайку не собрать, увы..
Она поплыла по морям,
Где нет зелёной той листвы,
Где стоят сгоревшие дома,
Где плывут упавшие мосты...
Для счастья там стоит тюрьма
И не сбываются мечты.

    Словно больной...
    Словно больной душой.

Повсюду тени тут стоят,
Холодным взглядом смотрят на меня,
Но все они давно молчат
И ждут во тьме души огня.
Ухмылка смерти не страшна,
Я с ней уже давно знаком.
Танцует рядом сатана
И тянет лапу под дождём.

    Словно больной...
    Словно больной душой.
    Словно больной...
    Словно больной душой.

    Словно я больной.