УТРО

Александр Омельяненко
Сильны и мудры мы лишь днём,
Но в жизни день- такая малость.
Усталый вечер, сил надлом,
- А ночь напоминает старость.

И только Утро- как полёт,
Как жизнь, что началась сначала
Нет неприятностей, невзгод,
А это, знаете, немало.

Своей прозрачной тишиной
И светом растворяя Вегу
Лишь Утро дарит мне покой,
И мысли чистые, и негу.

Остались во вчерашнем дне
Врагов прокуренные лица.
Лишь Утро благоволит мне,
Всё с чистой начинается страницы!

И так хочу, чтобы весь день
Святое Утро продолжалось.
Был чувств размах, полёт страстей,
Рожденье пламенных идей...
Но Утро уж прошло-
      Какая жалость...