Когда захлопнут последнюю дверь

Сергей-Королев
* памяти близкого человека

Когда захлопнут последнюю дверь,
Когда умолкнут последние звуки,
Когда все спросят: «Где ты теперь?»
И «сколько будем с тобой в разлуке?»

Пройдут ли вечности ещё года,
Уж не услышишь ни стонов, воплей.
Мы верим — с Богом твоя душа,
И перед Ним наши скорби смолкнут.

Когда услышишь ты трубный звук,
Зовущий всех нас собраться вместе,
Тогда предстанешь и ты, душа,
Пред Богом церковию-невестой.

Когда направит Господь нас в рай,
Когда Он в новых телах восставит...
Живешь ещё ты? - Ты выбирай
В какую вечность ты путь направишь.

Куда идешь ты? Задай вопрос.
Не бесконечна ведь жизнь земная…
И если с Богом не примирен,
Душа такая — в огне страдает…

К любви Господней скорей стремись,
Направь же путь свой ты в двери рая.
Кто, умирая здесь, выбрал жизнь,
Тот в вечной жизни и пребывает.

---
"Что ждёт нас в будущем?" (выпуск 31) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/