МУТЬ...

Сердюк Валентин Андреевич
МОкреть. Грязь с осенним мраком.
Душу тянет на дуэль...
Весь асфальт под мокрым лаком-
Воет верный спаниель.

Лист обвис. Деревья плачут...
И три дня не видно птиц.
Через лужи люди скачут,
Не скрывая постных лиц...

Зябко, мутно. Ночь темнеет.
День шуршит по крышам дождь.
Окна в стенах голубеют-
Пробегает телом дрожь...

Всё постыло . Всё уныло.
Сердце толком не стучит-
Это осень своим рылом
Ненавязчиво к нам мчит...

Тени - зыбь над фонарями,
Шорох вязкий липких шин,
Чертят мутными углами
Запотелый бок машин

21. 09. 2019. Астрахань.

Автор В. Сердюк.