4 Легко мне дышится и вольно

Алина Ямская
 Легко мне дышится и вольно,
 И седина не жжёт виски.
 Здесь — Вычегодское приволье!
 И парк сосновый у реки.

 А на деревьях-то кормушки!
 И белки кормятся из рук.
 Синицы тенькают — болтушки.
 В ветвях невидимый паук

 Ткёт паутину на рябине.
 В ногах листва блестит сыра — 
 Слезой под утро выпал иней...
 Морозно. Ветрено. Пора

 И мне в дорогу. Заметая
 Поля, закружится метель.
 Клин запоздалый, в небе тая,
 Летит за тридевять земель.


 Фото из свободного доступа в интернете

 Отредактировано 22.09.2019