***

Юрий Мусаткин
Тебе показалось, что ты уже личность с пелёнок,
Что право имеешь на все привилегии мира,
Удобно считать, что любой несмышлёный ребёнок,
Легко  может спорить с седым мудрецом и кумиром.

А личностью стать ещё сможет не каждый из граждан,
Сложить надо много поступков и действий в копилку,
Содержится смысл в непонятном мгновение каждом,
Пусть истину ищем привычно в открытой бутылке.

Пусть молимся в церкви и просим желанные блага,
За то, что грешили не больше, чем все остальные,
Бывает до лобного места всего лишь два шага,
Там злом и добром измеряют дороги  земные.