Детство, время золотое

Андрей Волков 16
Детство, время золотое,
Счастливое, весёлое,
Мама рядышком всегда,
Школа, улица, друзья.
Ранец толстый за спиной,
Солнышко над головой,
Тороплюсь я на урок -
Скоро прозвенит звонок.
В классе тихо и светло,
Муха бьётся о стекло,
Я с тоской смотрю в окно:
Там тепло и хорошо.
Строги все учителя,
И при них шалить нельзя,
Стоит им отвлечься,
Мы не прочь развлечься.
Кто-то яблоко жуёт,
Кто-то задирается,
Кто-то на весь класс орёт,
В девочек кидается.
Как уроки долго длятся!
Надоело заниматься,
Хочется уже гулять,
Свежим воздухом дышать.
Словно трели соловья,
Прозвенел звонок, ура!
И мы радостной толпой,
Все торопимся домой.
У нас много развлечений,
И обычных приключений,
Кто поёт, а кто играет,
Кто по улицам гуляет.
Все каникулы мы любим,
С нетерпеньем очень ждём,
Что хотим, мы делать будем,
И прекрасно отдохнём.
Никогда не торопись,
Взрослым становиться,
Лучше детством насладись,
Оно не повториться!