Затянули небо тучи

Марк Львовский
Затянули небо тучи,
Скоро будет ещё круче,
Так приходит в гости осень,
Быть к нам мягче её просим.

А дожди лишь всё сильнее,
На дворе всё холоднее,
И наступит скоро тьма,
Впереди ещё зима.

Не испытывай терпенье,
В кресле кончилось сиденье,
Скользко, лёд, удар, паденье,
Но удачно приземленье.