Пора увяданья

Лариса Соколова
  В природе пора увяданья прекрасна.
  Так светел листвы пропалённой полёт,
  где синь сочетается с пустошью ясной...
  А вот человека из жизни уход,

  довольно печален для внешнего ока,
  когда от недуга тяжёлого плоть,
  никак не справляется с болью жестокой,
  пытаясь бессилье своё побороть.