Петляю

Александр Бирт
Опять кострище…
                замкнут круг – петляю.
Сегодня ветры путь определяют.
А не спросить ли у самой тайги -
Где люди тут?
                Где звери?
                Кто враги?
Молчит тайга.
                Я глупый и капризный -
Тут на смерть жизнь
                и смерть... во имя жизни.