Рыжий

Дэшил Уинтерс
Скажи мне, Рыжий, что ты прячешь под очками?
За лёгким нравом и призванием вожака?
-Чертёнка, с ангельско-манящими глазами,
И кличку Смерть, что въелась навсегда.

Ты чудом дышишь, весь-сплошное чудо.
Пылает сердце в тон цветам волос:
"Всё ради Крыс" девиз таков, покуда,
Всё окончательно, не смыло под откос.

Ты извращенец, балагур, ты шут и клоун,
Но стоит снять, очков зелёных тень,
Ты вновь "чумной дохляк" и Рыжей очарован,
В тех временах, вы вместе каждый день.

***

Для Крысы-места нет благоразумию.
И ты, Вожак, становишься таким.
"Буйство красок и всплески безумия"
Живи быстро. Умри молодым.