Дожить до весны

Лариса Марчик
Разметавшись во сне, отдыхает природа
На зелёной подушке хребтов Уреньги.
Там у них катаклизмы различного рода,
А у нас от буранов не видно ни зги.

Из легчайшего пуха её покрывало
Принакрыло стыдливо осеннюю гнусь.
Пусть пленяет юнцов  чистота идеала-
Я в весенние дни непременно вернусь.

Пусть навеют в чащобе лихие метели
Разноцветные сны для лесных медвежат.
В комфортабельной норке под сломанной елью
Пусть согреет ежиха младенцев-ежат.

Но под снегом не дремлют могучие корни,
Ждут весеннего солнца игривых примет,
Чтоб хоть раньше на день статистической нормы
Ясноглазый подснежник явился на свет.

Чтоб кой-как дотянуть до капризного марта,
Чтобы жизнь забурлила, полезна весьма,
Словно час тишины, словно миг перед стартом,
Эта длинная сказка с названьем «Зима».