А к сумеркам...

Анатолий Хомяков
А к сумеркам пришёл рассвет;
Они ему сказали;"Нет!
Ещё твой час,друг,не настал,-
Ты обознался,-не тот зал!
Ты подожди;наступит ночь
И ничего не видят очи...
Потом наступит твой черёд;
Он будет сладок словно мёд.
Теперь же подожди,мой друг,-
Ведь ты явился как-то вдруг.
..........................
Смеркается;дрожат листочки
И тучи по небу,-воочию...
Благословляю я рассвет;
Ему я говорю-да!да!а ночи-нет.