Славянам

Евгений Санько
Освоив бескрайние дали,
Воздвигнув общенья мосты,
В степях и лесах вызревали
Славянских народов пласты.

Великим трудом выживали,
К иному народ не привык.
Плуги и кольчуги ковали,
И свой создавали язык.

Пути проложив от порога,
Сквозь толщу раздумий и дней,
Пришли к пониманию Бога
В дремучести мудрой своей.

Платили горячею кровью,
Ошибок уроки прошли.
Добром отстояв и любовью
Границы священной земли.

Набеги отбив азиатов,
И алчность Европы сдержав,
Воздвигли достойно и свято
Одну из великих держав.

И сколько б враги не бесились,
Зубам не достать локотка.
В Истории встала Россия
Уверенно и на века!