Утренний скетч

Натали Пахомова
Как будто чуда нового взыскуя,
Художник  осень  тонко прорисует
Из  серо - дымчатой  стены тумана. 
Сегодня он проснулся очень рано,
И нет его фантазии предела,
И на бумаге небо заалело,
Потом на этом на чудесном  фоне, 
Нить фонарей изобразил в поклоне. 
И на почти просохшей акварели,
Пролеты  улиц  вмиг офонарели.
На фоне желто-красной благодати 
Их бледность неприкаянно некстати,
Но вот берут и хрупкостью и статью... 
Художнику бы в это время спать бы,
И хорошо бы спать сейчас поэту,
Который пишет вот про все про это.

6.30.21.09.2019.