Светящий лик ТВОЙ

Ольга Никитина-Абрамова
Светящий лик ТВОЙ, БОГОРОДИЦА!
Услышь сейчас мой ритм души...
Я расскажу ТЕБЕ, как водится,
О том, что на душе лежит...

О благородная Заступница,
Прости любовью мне грехи
И освети огнём безумицу,
Что  заплутала на пути.

Ты дождевая Листопадница,
Приносишь мне живой поток
Из золотого сна лампадницы
И закрываешь мой роток...

И я молчу о том, что станется
Со мной иль с кем-нибудь другим,
Зачем ковать кольчугу стансами -
Не лучше ли свободе гимн...

Любовь ТВОЯ, делами чудная,
Вселяет в сердце счастья след,
Несёт ТВОЙ свет, смиряя буднями
Тяжёлый крест из правых дел.