На троих..

Роман Постнов
Луна взошла. И село солнце.
Тоскливый дождь сменился ветром.
Бутылки обнаружив донце,
Себя почувствовал поэтом..

Проснулся тут же и философ
С поэтом сразу стало трое!
Неясных нет для нас вопросов,
В вечернем, пасмурном настрое..

Нам ясно всё! И даже скучно,
Всем объяснять всю суть явлений,
Красиво объяснять и звучно,
Развеяв пелены сомнений..

Хотя один вопрос тревожит,
Поэта чуткую натуру.
Философа он меньше гложет,
Философ знает коньюктуру..

Ну почему, когда всё ясно
Как белый день, как солнце в небе!
Взирают люди безучастно
На жизнь в бессовестном вертепе?

Всё сомневаются в надежде,
Что как-то рассосётся это..
Сейчас, потом, всё время прежде
Боятся верного ответа..

Философ, человек разумный,
Вздохнув, легко махнул рукою,
Поэта пыл остыл безумный,
И Я уснул, уже в покое..