Неужто я тебя по-прежнему люблю?

Илья Тукка
К тебе опять приехал ненавистник мой,
И доброй ночи ты не пожелаешь...
Хотел бы крикнуть я тебе: "Да что ты делаешь? Постой!"
И до утра я точно не усну, надеюсь этого ты не узнаешь...

Зачем себя тоскою извожу?
Зачем я мыслью душу так короблю?
Неужто я тебя по-прежнему люблю,
Той странной и неопытной любовью..?