Я тебя выкуплю за 25 тысяч роз

Николаев Никита
Я тебя выкуплю за 25 тысяч роз,
Высушив ночь прометеевскими фонарями;
Больше не нужен я жмущим курками на "Сброс",
Музы покрас свой не высветляют с годами.

Снова в твоём дневнике: пн-пт, война,
Сердце не спит, вновь обругивая рядового —
В утренней битве за явь против тёплого сна
Ты, просыпаясь с одним, нервно ищешь другого.

Это твой август смеётся среди кинозвёзд,
В этом году обещав показать фильм о людях.
Я его выкуплю за 25 тысяч слёз.
Солнце однажды двоих нас в 12 разбудит.