Вчера напротив входа в предосенний парк

Николаев Никита
Вчера напротив входа в предосенний парк
Проспорил август лето пьяным сомельё:
Накрыл тепло дорог коробкой из-под карт,
Ветровкам лёгким долгий прописал покой.

Прирученным дельфином ты отчалишь в ночь,
Ведь с летом кончилась счастливая пора:
Твои стихи он выбросил из сердца прочь;
"О, боже, мам, ты как всегда была права".

Ты выдыхаешь солнце летних вечеров,
Сжигаешь лёгкие осенним мокрым днём;
В его альбом ты не напишешь больше слов:
"Мой воздух — это твоё лучшее вино".

Нещадно-снежно смотрят осень и зима,
С людей и птиц взимая роуминг за любовь,
Но в поездах от пл. "Сентябрь" прямо в "Май"
Есть человек и человек.
Нет больше слов.