Сверни со мной из круга, стрелок, плоских цифр

Николаев Никита
Сверни со мной из круга, стрелок, плоских цифр,
Сверлящих гнёзда времени в бессонных долгих днях,
Ведь ты, мой друг, орлёнком падаешь в будильник,
Рождаясь снова в городе в 6:40 на часах.

Подкисшим молоком ты растворяешь дрёму,
Роняя перья жёлтые растрёпанным крылом;
Тешась мечтой о лучшей, новой-новой жизни,
Ты обещаешь вечером начать писать в альбом.

День связывает крылья в узел: ты не птица,
Ты — офис-менеджер, скорее, кофе принеси.
Семь дней до отпуска, а счастье браконьером
К тебе не подпускают настенные часы.

Ты снова ляжешь рано, в спину пряча крылья,
Не взяв в ладонь тетрадку, не записав стихов.
Сверни со мной от серых и бездушных цифр,
Внутри тебя — вселенная под дымкой городов.