Равновесие

Лариса Соколова
  Круговерть суеты, пёстрых дней скоротечность.
  Время крутит вперёд наших судеб круги.
  Отнимается шаг - прибавляется вечность,
  но растут снежным комом земные долги.

  Золотые поля - урожайная жатва.
  Обновляется временем жизни река.
  Но никто в эту жизнь не вернётся обратно...
  Непомерно дорога туда далека.

  Перемелют зерно жернова вековые,
  чтоб на вкусной муке выпекались блины.
  Надо мною плывут облака голубые,
  унося мою память в весенние сны.