Дожди

Ирина Галавина
В прозрачных бусинах дождя
Мир отражается безбрежный.
А те летят себе, летят,
А в них тот мир огромный, грешный.

В сопровождении листов,
Что с клена сорваны ветрами,
Как избавленье от грехов,
Те бусины летят дождями.

И, покрываясь желтизной,
Мир обновляется. И снова,
Пренебрегая тишиной,
Идут дожди...Что ж тут плохого?..