Оправдание

Русский Солдат
Без мозолей ладони хранишь в чистоте,
Тебе лень на площадку собраться,
А я видел мальчишку без обеих кистей,
И мечтал об одном он - отжаться.

Ты находишь причину на пробежку не встать,
Не тянуться в продольном шпагате,
А я знаю бойца - он рукою опять
Ищет старый протез под кроватью.

На турник не взглянув, ты идёшь стороной,
Типа в следующий раз стопудово,
А в палате тебе рассказал бы больной:
Никакого нет раза другого.

Ты гнусавишь про то, что тебе не успеть
Между офисом, пробками, домом.
А мой друг обманул снова в адресе смерть,
Чтоб в спортзал заглянуть по-любому.

Право выбора - это, конечно же, право твоё,
Кем и как ты пройдёшь испытанье.
Жизнь от нас не уходит, мы идём от неё
С миллионом причин в оправданье.

© Сергей Ефимов