Чем пахнет осень...

Илья Кузнецов 6
Чем пахнет осень? Сонными полями,
Сухой травой, отжившей бурный век,
Унылым садом с голыми ветвями
Где ветер свищет, ускоряя бег.


В озябшем парке пахнет листопадом,
Дымком пахучим от твоих волос,
Медовым, чистым, чуть лукавым взглядом -
Всем тем к чему ты так душой прирос!


Ещё здесь пахнет тайнами вселенной,
Здесь сны таятся, пробуждая свет.
И здесь живёт тот стебелёк нетленный:
То, без чего на свете смысла нет.