Как водолазы ищут клады?

Муза Стар Муза
Как водолазы ищут клады?
Вниз погружаются на дно,
А там русалки без нарядов
Резвятся в море среди волн.
И из одежды - только бусы,
Хвост мощный, выше неглиже,
И брошка в волосах - медуза,
Встречают молодцев в воде.
К ним подплывают - ближе, ближе.
Руками машут  и зовут,
Без крыл летают - выше, ниже,
И к кладу молодцев ведут.
Там в сундуках полно браслетов,
Монеты, кольца , жемчуга,
И виноград из самоцветов,
Из перламутра кружева.
Условие у дев простое -
Остаться с ними насовсем,
Забыть родных и все былое,
Лишь драгоценности и плен.
Но водолазы не согласны,
Им солнца луч и жизнь милей,
Хоть девицы собой прекрасны,
Но это мрак и мир теней.
И поднимаясь, попрощались,
Не согласившись на обмен,
Русалки охранять остались
Сундук до новых перемен.